Dessert
Macaron Chocolat Framboise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 1.50 ml | 0.03 Litre |
| Citron | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Sucre Glace | 10.50 g | 0.21 Kg |
| Chocolat Noir 44% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sucre Cristal | 4.50 g | 0.09 Kg |
| Purée de Framboise | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Cacao en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la ganache au chocolat
- Faites chauffer la crème liquide à 80°C sans ébullition.
- Hachez finement le chocolat noir 44% et ajoutez-le à la crème chaude.
- Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajoutez la purée de framboise et mélangez délicatement.
- Réservez au frais pour faire prendre la ganache.
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2. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace.
- Ajoutez progressivement la poudre d'amande blanche.
- Incorporez délicatement le cacao en poudre tamisé.
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3. Façonnage des macarons
- Dressez des cercles de meringue sur une plaque avec une poche à douille.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
- Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes.
- Sortez les coques et laissez refroidir.
-
4. Montage final
- Garnissez les macarons avec la ganache au chocolat framboise.
- Formez des sandwichs en assemblant deux coques.
Astuces de pro
- Pour éviter que la ganache ne cristallise, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude si nécessaire.
- Tamisez toujours le cacao en poudre pour éviter les grumeaux dans la meringue.
- Ne surcuisez pas les macarons, ils doivent être légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
- Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et uniforme des macarons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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