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Recette Dessert : Macaron Chocolat Framboise

Dessert

Macaron Chocolat Framboise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 1.50 ml 0.03 Litre
Citron 4.00 g 0.08 Kg
Sucre Glace 10.50 g 0.21 Kg
Chocolat Noir 44% 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 4.50 g 0.09 Kg
Purée de Framboise 1.50 g 0.03 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la ganache au chocolat

    • Faites chauffer la crème liquide à 80°C sans ébullition.
    • Hachez finement le chocolat noir 44% et ajoutez-le à la crème chaude.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajoutez la purée de framboise et mélangez délicatement.
    • Réservez au frais pour faire prendre la ganache.
  • 2. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace.
    • Ajoutez progressivement la poudre d'amande blanche.
    • Incorporez délicatement le cacao en poudre tamisé.
  • 3. Façonnage des macarons

    • Dressez des cercles de meringue sur une plaque avec une poche à douille.
    • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
    • Enfournez à 150°C pendant 12-15 minutes.
    • Sortez les coques et laissez refroidir.
  • 4. Montage final

    • Garnissez les macarons avec la ganache au chocolat framboise.
    • Formez des sandwichs en assemblant deux coques.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, ajoutez 1 c.à.s d'eau chaude si nécessaire.
  • Tamisez toujours le cacao en poudre pour éviter les grumeaux dans la meringue.
  • Ne surcuisez pas les macarons, ils doivent être légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et uniforme des macarons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 32 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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