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Recette Dessert : Macaron Chocolat Orange Confite

Dessert

Macaron Chocolat Orange Confite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 1.50 ml 0.03 Litre
Citron 4.00 g 0.08 Kg
Sucre Glace 10.50 g 0.21 Kg
Chocolat Noir 44% 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 7.50 g 0.15 Kg
Sucre Cristal 4.50 g 0.09 Kg
Cacao en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Écorce d’Orange Confite en Cube 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquides en neige ferme avec le sucre glace. Ajoutez progressivement le sucre cristal jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande et le cacao en poudre tamisés pour éviter les grumeaux.
  • 2. Préparation de la ganache

    • Faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie avec la crème liquide 30%. Portez à ébullition puis laissez refroidir légèrement.
    • Ajoutez les écorces d'orange confite coupées en petits cubes à la ganache refroidie et mélangez délicatement.
  • 3. Formage des macarons

    • Dressez des petits cercles de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Laissez reposer les coques de macarons à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'elles forment une croûte.
  • 4. Cuisson des macarons

    • Préchauffez le four à 150°C. Enfournez les macarons pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir complètement avant de les garnir.
  • 5. Montage final

    • Garnissez les macarons avec la ganache au chocolat et à l'orange confite à l'aide d'une poche à douille.
    • Formez les macarons en les assemblant deux à deux avec la ganache au milieu.

Astuces de pro

  • Pour une meringue parfaite, ajoutez une pincée de sel fin aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Tamisez toujours les poudres (amande, cacao) pour éviter les grumeaux dans la meringue.
  • Laissez reposer les coques de macarons avant cuisson pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • Pour une ganache onctueuse, utilisez une crème bien froide et mélangez délicatement.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la ganache lors de son refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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