Retour
Recette Dessert : Millefeuille à la Crème de Marron

Dessert

Millefeuille à la Crème de Marron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Feuilletée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Crème de Marron 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en glucides et acides gras saturés, faible en fibres.
  • 1. Préparation de la crème de marron

    • Faire tremper la gélatine or dans l'eau froide pour la ramollir.
    • Dans une casserole, chauffer doucement la crème de marron avec la crème liquide 30% jusqu'à frémissement.
    • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour la dissoudre complètement.
  • 2. Montage du millefeuille

    • Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles de la taille souhaitée.
    • Faire dorer les rectangles au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Laisser refroidir les rectangles de pâte feuilletée.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporer délicatement la crème de marron à la préparation au mascarpone.
    • Montage : alterner une couche de pâte feuilletée, une couche de crème au mascarpone et marron, puis répéter l'opération.
    • Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis pour incorporer le sucre glace au mascarpone afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus onctueuse, laissez reposer la crème au réfrigérateur avant de monter le millefeuille.
  • Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour des bords nets.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course