Dessert
Millefeuille à la Crème de Marron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Feuilletée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Crème de Marron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème de marron
- Faire tremper la gélatine or dans l'eau froide pour la ramollir.
- Dans une casserole, chauffer doucement la crème de marron avec la crème liquide 30% jusqu'à frémissement.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour la dissoudre complètement.
-
2. Montage du millefeuille
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles de la taille souhaitée.
- Faire dorer les rectangles au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laisser refroidir les rectangles de pâte feuilletée.
-
3. Assemblage final
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporer délicatement la crème de marron à la préparation au mascarpone.
- Montage : alterner une couche de pâte feuilletée, une couche de crème au mascarpone et marron, puis répéter l'opération.
- Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte feuilletée ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la cuisson.
- Utilisez un tamis pour incorporer le sucre glace au mascarpone afin d'éviter les grumeaux.
- Pour une texture plus onctueuse, laissez reposer la crème au réfrigérateur avant de monter le millefeuille.
- Découpez la pâte feuilletée à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour des bords nets.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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