Retour
Recette Dessert : Millefeuille Chocolat Blanc et Citron Vert

Dessert

Millefeuille Chocolat Blanc et Citron Vert

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 30.00 g 0.6 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Glace 5.00 g 0.1 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et matières grasses saturées, mais équilibré par les protéines et les fibres.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Découper la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée pour les couches du millefeuille.
    • Réserver au réfrigérateur pour éviter qu'elle ne perde sa texture feuilletée.
  • 2. Préparation de la crème pâtissière au chocolat blanc

    • Faire chauffer la crème pâtissière à chaud jusqu'à ébullition.
    • Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Laisser refroidir à température ambiante avant de l'utiliser.
  • 3. Préparation de la garniture au citron vert

    • Presser les citrons verts pour en extraire le jus.
    • Mélanger le jus de citron vert avec le miel toutes fleurs pour obtenir une garniture acidulée.
  • 4. Montage du millefeuille

    • Étaler une couche de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
    • Recouvrir d'une couche de crème pâtissière au chocolat blanc.
    • Ajouter une fine couche de garniture au citron vert et miel.
    • Répéter les couches jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
    • Terminer par une dernière couche de pâte feuilletée.
  • 5. Cuisson et finition

    • Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne se rétracte, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Utilisez un tamis pour incorporer le chocolat blanc à la crème pâtissière afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture parfaite, laissez reposer la crème pâtissière au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  • Pour un montage propre, utilisez une spatule pour étaler les couches de crème et de garniture.
  • Saupoudrez le sucre glace juste avant de servir pour éviter qu'il ne se dissolve.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course