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Recette Dessert : Millefeuille Marron Café

Dessert

Millefeuille Marron Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Café (Boisson) 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Feuilletée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Crème de Marron 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Dérouler la pâte feuilletée sur une surface farinée.
    • Couper la pâte en rectangles de taille égale pour les couches du millefeuille.
    • Réserver au frais en attendant la cuisson.
  • 2. Cuisson de la pâte feuilletée

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Déposer les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
  • 3. Préparation de la crème marron

    • Dans une casserole, mélanger la crème de marron avec le sucre glace.
    • Faire chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
    • Hors du feu, incorporer le mascarpone pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 4. Préparation du café

    • Faire infuser le café selon vos préférences (filtre, expresso, etc.).
    • Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.
  • 5. Montage du millefeuille

    • Déposer une couche de pâte feuilletée refroidie sur un plat de service.
    • Étaler une fine couche de crème marron sur la pâte.
    • Ajouter une fine couche de café refroidi pour l'aromatiser.
    • Répéter l'opération pour former plusieurs couches.
    • Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.
  • 6. Finalisation

    • Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les couches se solidifient.
    • Découper en portions individuelles au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte feuilletée ultra-croustillante, badigeonner les couches avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau avant cuisson.
  • Laisser reposer la pâte au frais avant cuisson pour éviter qu'elle ne rétrécisse.
  • Pour une crème marron plus stable, ajouter 1 feuille de gélatine dissoute dans un peu d'eau chaude.
  • Utiliser un café fort et bien refroidi pour une meilleure infusion des couches.
  • Pour un effet visuel élégant, saupoudrer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat avant service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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