Dessert
Millefeuille Marron Café
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Café (Boisson) | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Feuilletée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Crème de Marron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pâte feuilletée
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface farinée.
- Couper la pâte en rectangles de taille égale pour les couches du millefeuille.
- Réserver au frais en attendant la cuisson.
-
2. Cuisson de la pâte feuilletée
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
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3. Préparation de la crème marron
- Dans une casserole, mélanger la crème de marron avec le sucre glace.
- Faire chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
- Hors du feu, incorporer le mascarpone pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
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4. Préparation du café
- Faire infuser le café selon vos préférences (filtre, expresso, etc.).
- Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.
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5. Montage du millefeuille
- Déposer une couche de pâte feuilletée refroidie sur un plat de service.
- Étaler une fine couche de crème marron sur la pâte.
- Ajouter une fine couche de café refroidi pour l'aromatiser.
- Répéter l'opération pour former plusieurs couches.
- Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.
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6. Finalisation
- Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les couches se solidifient.
- Découper en portions individuelles au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour une pâte feuilletée ultra-croustillante, badigeonner les couches avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau avant cuisson.
- Laisser reposer la pâte au frais avant cuisson pour éviter qu'elle ne rétrécisse.
- Pour une crème marron plus stable, ajouter 1 feuille de gélatine dissoute dans un peu d'eau chaude.
- Utiliser un café fort et bien refroidi pour une meilleure infusion des couches.
- Pour un effet visuel élégant, saupoudrer de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat avant service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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