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Recette Dessert : Millefeuille Marrons Agrumes Confits

Dessert

Millefeuille Marrons Agrumes Confits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 20.00 g 0.4 Kg
Eau 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte Feuilletée 150.00 g 3 Kg
Crème de Marron 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Citron Confit 5.00 g 0.1 Kg
Écorce d’Orange Confite en Cube 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en glucides et acides gras saturés, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Ajouter la gélatine or préalablement ramollie dans l'eau froide et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
    • Incorporer la crème de marron et mélanger délicatement pour obtenir une crème onctueuse.
  • 2. Préparation des agrumes confits

    • Couper le citron confit et l'écorce d'orange confite en petits dés.
    • Réserver au frais jusqu'au montage final.
  • 3. Cuisson de la pâte feuilletée

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Découper la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  • 4. Montage du millefeuille

    • Disposer une couche de pâte feuilletée cuite au fond d'un plat de service.
    • Étaler une couche de crème mascarpone-marrons sur la pâte.
    • Ajouter une couche de dés d'agrumes confits.
    • Répéter l'opération pour former plusieurs étages.
    • Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème mascarpone ne se sépare, incorporer la gélatine progressivement et bien mélanger.
  • Pour une meilleure texture, laisser reposer la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant le montage.
  • Couper les agrumes confits en dés très réguliers pour une présentation élégante.
  • Pour une pâte feuilletée ultra-croustillante, badigeonner les couches de pâte avec un peu d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 70 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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