Dessert
Millefeuille Marrons Agrumes Confits
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Feuilletée | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème de Marron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron Confit | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Écorce d’Orange Confite en Cube | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajouter la gélatine or préalablement ramollie dans l'eau froide et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Incorporer la crème de marron et mélanger délicatement pour obtenir une crème onctueuse.
-
2. Préparation des agrumes confits
- Couper le citron confit et l'écorce d'orange confite en petits dés.
- Réserver au frais jusqu'au montage final.
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3. Cuisson de la pâte feuilletée
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée.
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
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4. Montage du millefeuille
- Disposer une couche de pâte feuilletée cuite au fond d'un plat de service.
- Étaler une couche de crème mascarpone-marrons sur la pâte.
- Ajouter une couche de dés d'agrumes confits.
- Répéter l'opération pour former plusieurs étages.
- Terminer par une couche de pâte feuilletée et saupoudrer de sucre glace.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème mascarpone ne se sépare, incorporer la gélatine progressivement et bien mélanger.
- Pour une meilleure texture, laisser reposer la crème au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant le montage.
- Couper les agrumes confits en dés très réguliers pour une présentation élégante.
- Pour une pâte feuilletée ultra-croustillante, badigeonner les couches de pâte avec un peu d'eau avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 70 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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