Dessert
Millefeuille Marrons Fève Tonka
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Eau | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Pâte Feuilletée | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Crème de Marron | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Fève de Tonka | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Faire chauffer la crème de marron avec la fève de Tonka râpée jusqu'à frémissement.
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
- Incorporer délicatement le mélange crème de marron/gélatine au mascarpone en fouettant pour éviter les grumeaux.
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2. Montage du millefeuille
- Étaler la pâte feuilletée et la découper en rectangles de la taille souhaitée.
- Faire dorer les rectangles de pâte feuilletée au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laisser refroidir les rectangles de pâte feuilletée.
- Étaler une couche de crème mascarpone sur un rectangle de pâte feuilletée.
- Superposer un deuxième rectangle de pâte feuilletée et répéter l'opération avec la crème.
- Terminer par une couche de pâte feuilletée et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
3. Décoration finale
- Au moment de servir, décorer le millefeuille avec des copeaux de fève de Tonka et une touche de sucre glace.
- Couper le millefeuille en portions égales et servir frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème mascarpone ne se sépare, incorporez-la délicatement à la crème de marron tiède.
- Utilisez un tamis pour filtrer la crème de marron afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour une meilleure tenue, laissez reposer la crème mascarpone au réfrigérateur avant de l'utiliser.
- Dorez la pâte feuilletée avec un pinceau et du beurre fondu pour une couleur uniforme.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez la pâte feuilletée de sucre glace avant de la mettre au four.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0,1 g |
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