Dessert
Mousse de Mascarpone aux Pêches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Pêche Blanche | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sucre Cristal | 8.33 g | 0.1666 Kg |
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1. Préparation des pêches
- Épluchez les pêches blanches en retirant la peau avec un économe.
- Coupez-les en deux et retirez le noyau.
- Découpez la chair en petits dés réguliers.
-
2. Préparation de la mousse
- Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse 30% en fouettant pour obtenir une texture lisse.
- Incorporez délicatement le mascarpone pour homogénéiser le mélange.
-
3. Montage final
- Répartissez les dés de pêches dans des verrines ou des coupes.
- Recouvrez avec la mousse de mascarpone en lissant la surface avec une spatule.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne se sépare, incorporez le mascarpone très progressivement.
- Si les pêches sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire.
- Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
- Utilisez des pêches bien mûres pour un goût optimal.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 7 g |
| Sel | 0.1 g |
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