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Recette Dessert : Mousse de Mascarpone aux Pêches

Dessert

Mousse de Mascarpone aux Pêches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Pêche Blanche 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres et acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez les pêches blanches en retirant la peau avec un économe.
    • Coupez-les en deux et retirez le noyau.
    • Découpez la chair en petits dés réguliers.
  • 2. Préparation de la mousse

    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement la crème fraîche épaisse 30% en fouettant pour obtenir une texture lisse.
    • Incorporez délicatement le mascarpone pour homogénéiser le mélange.
  • 3. Montage final

    • Répartissez les dés de pêches dans des verrines ou des coupes.
    • Recouvrez avec la mousse de mascarpone en lissant la surface avec une spatule.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne se sépare, incorporez le mascarpone très progressivement.
  • Si les pêches sont trop acides, ajoutez une pincée de sucre supplémentaire.
  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la fin.
  • Utilisez des pêches bien mûres pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 7 g
Sel 0.1 g

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