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Recette Dessert : Mousse Yaourt Bulgare Citron Jaune

Dessert

Mousse Yaourt Bulgare Citron Jaune

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Glace au Yaourt Bulgare 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients et laissez-les à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
    • Râpez finement le zeste de citron pour éviter les morceaux trop gros.
    • Dégivrez la glace au yaourt bulgare si nécessaire.
  • 2. Fusion de la gélatine

    • Faites tremper la gélatine or dans de l'eau froide pour la ramollir.
    • Faites chauffer un peu d'eau (environ 50 ml) et ajoutez-y la gélatine ramollie pour la dissoudre complètement.
    • Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage de la mousse

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides en neige ferme.
    • Ajoutez progressivement le sucre semoule en continuant de fouetter pour stabiliser la neige.
    • Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly à la neige d'œufs.
  • 4. Incorporation des autres ingrédients

    • Ajoutez la glace au yaourt bulgare et mélangez délicatement pour ne pas casser la mousse.
    • Incorporez le jus de citron et le zeste de citron râpé.
    • Versez la gélatine dissoute en filet tout en mélangeant pour homogénéiser.
  • 5. Dressage et finition

    • Répartissez la mousse dans des coupes ou des verrines.
    • Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une mousse plus légère, utilisez des blancs d'œufs très frais.
  • La gélatine doit être bien dissoute pour éviter les filaments dans la mousse.
  • Mélangez toujours délicatement pour conserver l'air incorporé.
  • Utilisez un tamis pour le sucre glace pour une texture plus fine.
  • Servez bien frais pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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