Dessert
Mousse Yaourt Bulgare Citron Jaune
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Glace au Yaourt Bulgare | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Semoule | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gélatine Or | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sucre Glace | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients et laissez-les à température ambiante pour une meilleure homogénéisation.
- Râpez finement le zeste de citron pour éviter les morceaux trop gros.
- Dégivrez la glace au yaourt bulgare si nécessaire.
-
2. Fusion de la gélatine
- Faites tremper la gélatine or dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Faites chauffer un peu d'eau (environ 50 ml) et ajoutez-y la gélatine ramollie pour la dissoudre complètement.
- Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
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3. Montage de la mousse
- Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs liquides en neige ferme.
- Ajoutez progressivement le sucre semoule en continuant de fouetter pour stabiliser la neige.
- Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly à la neige d'œufs.
-
4. Incorporation des autres ingrédients
- Ajoutez la glace au yaourt bulgare et mélangez délicatement pour ne pas casser la mousse.
- Incorporez le jus de citron et le zeste de citron râpé.
- Versez la gélatine dissoute en filet tout en mélangeant pour homogénéiser.
-
5. Dressage et finition
- Répartissez la mousse dans des coupes ou des verrines.
- Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour une mousse plus légère, utilisez des blancs d'œufs très frais.
- La gélatine doit être bien dissoute pour éviter les filaments dans la mousse.
- Mélangez toujours délicatement pour conserver l'air incorporé.
- Utilisez un tamis pour le sucre glace pour une texture plus fine.
- Servez bien frais pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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