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Recette Dessert : Mousse Yaourt Bulgare Gingembre Orange

Dessert

Mousse Yaourt Bulgare Gingembre Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Glace au Yaourt Bulgare 50.00 ml 1 Litre
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Gélatine Or 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Glace 1.00 g 0.02 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, avec une teneur en protéines acceptable.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement le gingembre pour obtenir une texture homogène.
    • Zestez les oranges en évitant la partie blanche amère.
    • Faites ramollir la gélatine or dans un peu d'eau froide pour faciliter son incorporation.
  • 2. Infusion du gingembre

    • Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange avec le gingembre râpé.
    • Laissez infuser 10 minutes à feu doux pour extraire les arômes.
    • Passez au tamis fin pour éliminer les particules de gingembre.
  • 3. Montage de la mousse

    • Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs en neige ferme.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly à la préparation précédente.
  • 4. Incorporation des éléments

    • Ajoutez la gélatine ramollie et fondue à la préparation.
    • Incorporez le jus d'orange infusé et les zestes d'orange.
    • Mélangez délicatement pour homogénéiser sans casser la mousse.
  • 5. Finalisation

    • Versez la préparation dans des verrines ou des coupes individuelles.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Au moment de servir, ajoutez une touche de zeste d'orange pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
  • Utilisez une gélatine de qualité supérieure pour éviter un goût prononcé.
  • Pour un rendu plus brillant, ajoutez une cuillère à café de jus de citron à la fin.
  • Laissez la crème liquide bien froide avant de la monter en chantilly pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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