Dessert
Orange Givrée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Orange | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sucre Glace | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des oranges
- Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
- Découpez les oranges en segments en retirant les membranes et les pépins.
- Pressez les zestes d'orange pour extraire leur arôme.
-
2. Préparation de la crème
- Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
-
3. Montage de la recette
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les segments d'orange avec la crème sucrée.
- Ajoutez les zestes d'orange et mélangez pour répartir les saveurs.
-
4. Finalisation
- Versez le mélange dans des verrines ou des coupes à dessert.
- Saupoudrez de sucre glace pour un effet givré.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oranges ne s'oxydent, pressez le jus d'un demi-citron sur les segments.
- Utilisez un tamis pour saupoudrer uniformément le sucre glace.
- Pour une texture plus onctueuse, montez légèrement les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la crème.
- Conservez les zestes d'orange dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.05 g |
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