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Recette Dessert : Orange Givrée

Dessert

Orange Givrée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Orange 125.00 g 2.5 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Glace 7.50 g 0.15 Kg
Zeste d'Orange 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des oranges

    • Épluchez les oranges à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer toute la peau blanche.
    • Découpez les oranges en segments en retirant les membranes et les pépins.
    • Pressez les zestes d'orange pour extraire leur arôme.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Montage de la recette

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les segments d'orange avec la crème sucrée.
    • Ajoutez les zestes d'orange et mélangez pour répartir les saveurs.
  • 4. Finalisation

    • Versez le mélange dans des verrines ou des coupes à dessert.
    • Saupoudrez de sucre glace pour un effet givré.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oranges ne s'oxydent, pressez le jus d'un demi-citron sur les segments.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer uniformément le sucre glace.
  • Pour une texture plus onctueuse, montez légèrement les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la crème.
  • Conservez les zestes d'orange dans un bocal hermétique pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.05 g

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