Retour
Recette Dessert : Palets au Chocolat Noir

Dessert

Palets au Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bière Blanche des Neiges (Fût de 30L) 15.00 ml 0.3 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Chocolat Noir 23% 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Farine T55 6.25 g 0.125 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Versez progressivement la bière blanche des neiges tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
    • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • 3. Repos de la pâte

    • Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elle se détende.
  • 4. Façonnage des palets

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Déposez les palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 5. Cuisson des palets

    • Enfournez les palets pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 6. Finition au chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Trempez la moitié de chaque palet dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille pour qu'ils durcissent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palets ne se dessèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du chocolat (30-32°C pour un glaçage brillant).
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez les palets de sucre glace avant de les servir.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine mais en petite quantité pour ne pas altérer la texture.
  • Pour un chocolat plus brillant, ajoutez une pincée de sel dans le chocolat fondu avant de le tremper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200 kJ
Kilocalories (énergie) 525 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 60 g
Sucres 30 g
Protéines 6 g
Sel 0.3 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course