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Recette Dessert : Panna Cotta

Dessert

Panna Cotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 83.33 ml 1.6666 Litre
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Extrait de Vanille 1.67 ml 0.0334 Litre
Gélatine en Feuille 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en graisses saturées
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter soigneusement les feuilles pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de la vanille

    • Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition.
    • Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  • 3. Dissolution de la gélatine

    • Ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la crème vanillée chaude.
    • Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
  • 4. Ajout du sucre

    • Incorporer le sucre cristal à la préparation et mélanger jusqu'à dissolution.
  • 5. Mise en forme

    • Verser la préparation dans des ramequins ou des moules à panna cotta.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de peau en surface, couvrir les ramequins d'un film alimentaire au contact pendant la prise au frigo.
  • Utiliser une crème liquide à 30% de matière grasse pour un résultat onctueux.
  • Ne pas faire bouillir la crème après l'ajout de la gélatine pour éviter la coagulation.
  • Pour un démoulage parfait, passer rapidement le ramequin sous l'eau chaude avant de retourner la panna cotta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 25 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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