Dessert
Panna Cotta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Sucre Cristal | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Extrait de Vanille | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Gélatine en Feuille | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation de la gélatine
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Égoutter soigneusement les feuilles pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Infusion de la vanille
- Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition.
- Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
-
3. Dissolution de la gélatine
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la crème vanillée chaude.
- Bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
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4. Ajout du sucre
- Incorporer le sucre cristal à la préparation et mélanger jusqu'à dissolution.
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5. Mise en forme
- Verser la préparation dans des ramequins ou des moules à panna cotta.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation de peau en surface, couvrir les ramequins d'un film alimentaire au contact pendant la prise au frigo.
- Utiliser une crème liquide à 30% de matière grasse pour un résultat onctueux.
- Ne pas faire bouillir la crème après l'ajout de la gélatine pour éviter la coagulation.
- Pour un démoulage parfait, passer rapidement le ramequin sous l'eau chaude avant de retourner la panna cotta.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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