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Recette Dessert : Panna Cotta à l'Orange

Dessert

Panna Cotta à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Lait Concentré 26.25 g 0.525 Kg
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Orange Bio 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Cassonade 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence notable de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Presser les oranges bio pour en extraire le jus. Filtrer le jus pour éliminer les pépins et la pulpe.
    • Dans une casserole, mélanger la crème liquide, le lait concentré et le lait demi-écrémé. Porter à ébullition à feu doux.
  • 2. Infusion et sucrage

    • Ajouter le sucre cassonade à la préparation laitière et mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, incorporer le jus d'orange filtré et bien mélanger.
  • 3. Gélification

    • Égoutter les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation chaude en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Verser la préparation dans des ramequins ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la préparation chaude.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer le jus d'orange afin d'obtenir une texture lisse.
  • Pour une meilleure prise, placez les ramequins au réfrigérateur sur une surface plane et stable.
  • Si vous souhaitez une texture plus ferme, augmentez légèrement la quantité de gélatine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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