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Recette Dessert : Panna Cotta à la Crème de Marron

Dessert

Panna Cotta à la Crème de Marron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 80.00 ml 1.6 Litre
Crème de Marron 80.00 g 1.6 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 4.00 ml 0.08 Litre
Gélatine en Feuille 0.80 g 0.016 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes de travail actif
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter soigneusement les feuilles de gélatine pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Chauffage de la crème

    • Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajouter la crème de marron et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Incorporation de la gélatine

    • Presser les feuilles de gélatine égouttées pour enlever l'excès d'eau.
    • Ajouter la gélatine pressée à la crème chaude et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Moulage et réfrigération

    • Verser la préparation dans des moules à panna cotta.
    • Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise ferme.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démouler délicatement la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servir avec une touche de chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, utilisez des feuilles de gélatine de qualité supérieure.
  • Évitez de faire bouillir la crème pour ne pas altérer son goût.
  • Pour un démoulage facile, passez le couteau sous l'eau chaude avant de le glisser le long des bords.
  • Si la panna cotta est trop ferme après réfrigération, laissez-la reposer à température ambiante quelques minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 3 g
Sel 0,1 g

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