Dessert
Panna Cotta à la Crème de Marron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Crème de Marron | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 4.00 ml | 0.08 Litre |
| Gélatine en Feuille | 0.80 g | 0.016 Kg |
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1. Préparation de la gélatine
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Égoutter soigneusement les feuilles de gélatine pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Chauffage de la crème
- Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
- Ajouter la crème de marron et bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
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3. Incorporation de la gélatine
- Presser les feuilles de gélatine égouttées pour enlever l'excès d'eau.
- Ajouter la gélatine pressée à la crème chaude et mélanger jusqu'à dissolution complète.
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4. Moulage et réfrigération
- Verser la préparation dans des moules à panna cotta.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour une prise ferme.
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5. Démoulage et finition
- Démouler délicatement la panna cotta en passant un couteau chaud autour des bords.
- Servir avec une touche de chantilly sucrée en aerosol.
Astuces de pro
- Pour une texture parfaite, utilisez des feuilles de gélatine de qualité supérieure.
- Évitez de faire bouillir la crème pour ne pas altérer son goût.
- Pour un démoulage facile, passez le couteau sous l'eau chaude avant de le glisser le long des bords.
- Si la panna cotta est trop ferme après réfrigération, laissez-la reposer à température ambiante quelques minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 24 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0,1 g |
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