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Recette Dessert : Panna Cotta à la Noix de Coco

Dessert

Panna Cotta à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Noix de Coco 10.00 g 0.2 Kg
Chocolat Noir 44% 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 62.50 ml 1.25 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Agar Agar 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la base de panna cotta

    • Faites chauffer la crème liquide 30% à feu doux dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Râpez finement la noix de coco et ajoutez-la à la crème sucrée.
    • Ajoutez l'agar-agar et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson et incorporation du lait de coco

    • Portez le mélange à ébullition tout en remuant constamment.
    • Hors du feu, incorporez le lait de coco en filet tout en fouettant.
    • Laissez infuser 5 minutes pour permettre aux arômes de se développer.
  • 3. Finition et dressage

    • Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir 44% au bain-marie.
    • Nappez délicatement la panna cotta de chocolat fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'agar-agar ne forme des grumeaux, tamisez-le avant de l'ajouter à la crème.
  • Utilisez une noix de coco fraîche pour un goût plus prononcé, mais râpez-la finement pour une texture homogène.
  • Pour un dressage impeccable, utilisez une poche à douille pour napper le chocolat.
  • Si la panna cotta est trop ferme après refroidissement, ajoutez un peu de lait de coco pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 22 g
Sucres 20 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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