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Recette Dessert : Panna Cotta à la Pâte à Tartiner Chocolat Noisette

Dessert

Panna Cotta à la Pâte à Tartiner Chocolat Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Chocolat au Lait Noisette 7.50 g 0.15 Kg
Agar Agar 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines
  • 1. Préparation de la base de panna cotta

    • Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole à feu moyen.
    • Ajoutez l'agar-agar et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
    • Maintenez l'ébullition pendant 2 minutes pour activer l'agar-agar.
  • 2. Incorporation du chocolat

    • Hors du feu, ajoutez le chocolat au lait noisette coupé en morceaux.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Passez au mixeur plongeant si nécessaire pour une texture parfaite.
  • 3. Moulage et refroidissement

    • Versez la préparation dans des moules à panna cotta.
    • Laissez refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
  • 4. Démoulage

    • Passez un couteau fin autour des bords des moules pour faciliter le démoulage.
    • Trempez rapidement les moules dans de l'eau chaude pour un démoulage parfait.
    • Démoulez délicatement sur des assiettes de service.

Astuces de pro

  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez l'agar-agar avant de l'ajouter à la crème.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de la crème (ne pas dépasser 85°C).
  • Pour un démoulage impeccable, huilez légèrement les moules avec de l'huile neutre.
  • Conservez la panna cotta au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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