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Recette Dessert : Panna Cotta au Caramel au Beurre Salé

Dessert

Panna Cotta au Caramel au Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 125.00 ml 2.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 7.50 g 0.15 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses saturées et sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du caramel au beurre salé

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen dans une casserole.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition jusqu'à obtenir un caramel blond.
    • Hors du feu, ajoutez un peu de crème liquide pour stabiliser le caramel.
  • 2. Infusion de la gélatine

    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    • Égouttez-les et incorporez-les au caramel tiède en remuant jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Préparation de la panna cotta

    • Portez la crème liquide à ébullition.
    • Hors du feu, incorporez le caramel au beurre salé et mélangez bien.
    • Versez le mélange dans des ramequins ou des verrines.
  • 4. Réfrigération

    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne cristallise, ajoutez une pincée de sel fin pendant la cuisson.
  • Utilisez une crème liquide à 18% de matière grasse pour un équilibre parfait entre onctuosité et légèreté.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez le caramel au tamis avant de l'incorporer à la crème.
  • Si la gélatine n'est pas assez ferme, prolongez le temps de réfrigération d'une heure supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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