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Recette Dessert : Panna Cotta au Chocolat au Lait

Dessert

Panna Cotta au Chocolat au Lait

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 66.67 ml 1.3334 Litre
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Chocolat au Lait Noisette 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Cristal 3.33 g 0.0666 Kg
Gélatine en Feuille 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte l'équilibre entre énergie, sucres, graisses saturées et fibres.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter délicatement les feuilles et les essorer entre vos mains pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion du chocolat

    • Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et le lait demi-écrémé.
    • Hors du feu, ajouter le chocolat au lait noisette coupé en morceaux et laisser fondre en remuant délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • 3. Incorporation du sucre et de la gélatine

    • Ajouter le sucre cristal au mélange chocolaté et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporer les feuilles de gélatine égouttées en les essorant au préalable, et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  • 4. Filtration et mise en forme

    • Passer le mélange au tamis fin pour obtenir une texture parfaitement lisse.
    • Verser la préparation dans des moules à panna cotta ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de peau à la surface, couvrir le mélange de film alimentaire au contact pendant la prise au réfrigérateur.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du mélange chocolaté (idéalement entre 60°C et 70°C).
  • Pour un démoulage parfait, tremper rapidement les moules dans de l'eau chaude avant de démouler.
  • Pour une texture ultra-lisse, mixer la préparation au blender avant de la filtrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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