Dessert
Panna Cotta au Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Récupérez la crème liquide 12% dans un récipient propre.
- Prélevez le zeste du citron en évitant la partie blanche amère.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
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2. Réhydratation de la gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
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3. Préparation du sirop de sucre
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau pour obtenir un sirop léger.
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4. Mélange des ingrédients
- Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le zeste de citron et le jus de citron.
- Ajoutez le sirop de sucre et portez à ébullition douce.
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5. Incorporation de la gélatine
- Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le mélange chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
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6. Mise en forme et réfrigération
- Versez le mélange dans des ramequins ou des moules à panna cotta.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panna cotta ne colle aux moules, huilez légèrement les parois avant de verser le mélange.
- Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes fins et éviter l'amertume.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert en plus du citron jaune.
- Si la gélatine n'est pas assez ferme, vous pouvez ajouter une feuille supplémentaire.
- Pour un effet visuel, vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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