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Recette Dessert : Panna Cotta au Citron

Dessert

Panna Cotta au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Citron 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Récupérez la crème liquide 12% dans un récipient propre.
    • Prélevez le zeste du citron en évitant la partie blanche amère.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Réhydratation de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
  • 3. Préparation du sirop de sucre

    • Dans une casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau pour obtenir un sirop léger.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le zeste de citron et le jus de citron.
    • Ajoutez le sirop de sucre et portez à ébullition douce.
  • 5. Incorporation de la gélatine

    • Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans le mélange chaud en remuant jusqu'à dissolution complète.
  • 6. Mise en forme et réfrigération

    • Versez le mélange dans des ramequins ou des moules à panna cotta.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panna cotta ne colle aux moules, huilez légèrement les parois avant de verser le mélange.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes fins et éviter l'amertume.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert en plus du citron jaune.
  • Si la gélatine n'est pas assez ferme, vous pouvez ajouter une feuille supplémentaire.
  • Pour un effet visuel, vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 22 g
Sucres 22 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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