Dessert
Panna Cotta au Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Malibu 70cl | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 100.00 ml | 2 Litre |
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Cristal | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Gélatine en Feuille | 4.50 g | 0.09 Kg |
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1. Préparation de la gélatine
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Égoutter les feuilles et les essorer délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Infusion du lait de coco
- Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu doux sans porter à ébullition.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution complète.
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3. Fusion de la gélatine
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées au mélange lait de coco et sucre.
- Remuer délicatement jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue.
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4. Incorporation du lait demi-écrémé
- Verser le lait demi-écrémé dans le mélange précédent.
- Mélanger uniformément à feu très doux pour homogénéiser.
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5. Ajout du Malibu
- Hors du feu, incorporer le Malibu et bien mélanger.
- Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
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6. Mise en forme
- Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines.
- Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour une présentation parfaite.
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7. Réfrigération
- Placer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour une prise optimale.
Astuces de pro
- Pour éviter la formation d'une peau à la surface, couvrir les ramequins d'un film alimentaire au contact pendant la réfrigération.
- Utiliser une gélatine de qualité supérieure pour une texture parfaite et sans goût résiduel.
- Pour un démoulage facile, passer rapidement le ramequin sous l'eau chaude avant de retourner la panna cotta.
- Ajouter une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs et équilibrer la douceur du lait de coco.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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