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Recette Dessert : Panna Cotta au Lait de Coco

Dessert

Panna Cotta au Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Malibu 70cl 1.25 ml 0.025 Litre
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Gélatine en Feuille 4.50 g 0.09 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter les feuilles et les essorer délicatement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion du lait de coco

    • Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu doux sans porter à ébullition.
    • Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Fusion de la gélatine

    • Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées au mélange lait de coco et sucre.
    • Remuer délicatement jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue.
  • 4. Incorporation du lait demi-écrémé

    • Verser le lait demi-écrémé dans le mélange précédent.
    • Mélanger uniformément à feu très doux pour homogénéiser.
  • 5. Ajout du Malibu

    • Hors du feu, incorporer le Malibu et bien mélanger.
    • Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
  • 6. Mise en forme

    • Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines.
    • Lisser la surface à l'aide d'une spatule pour une présentation parfaite.
  • 7. Réfrigération

    • Placer les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour une prise optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation d'une peau à la surface, couvrir les ramequins d'un film alimentaire au contact pendant la réfrigération.
  • Utiliser une gélatine de qualité supérieure pour une texture parfaite et sans goût résiduel.
  • Pour un démoulage facile, passer rapidement le ramequin sous l'eau chaude avant de retourner la panna cotta.
  • Ajouter une pincée de sel dans le mélange pour rehausser les saveurs et équilibrer la douceur du lait de coco.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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