Dessert
Panna Cotta aux Framboises
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Eau | 13.13 ml | 0.2626 Litre |
| Framboise (Barquette 125g) | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Arôme de Framboise | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Jus de Citron | 1.88 ml | 0.0376 Litre |
| Sucre Cristal | 3.76 g | 0.0752 Kg |
| Sucre Vanillé | 0.94 g | 0.0188 Kg |
| Gélatine en Feuille | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la gélatine
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
- Égoutter les feuilles et les essorer légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Infusion de la crème
- Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition avec le sucre vanillé.
- Laisser infuser 5 minutes hors du feu pour développer les arômes.
-
3. Fusion de la gélatine
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la crème chaude.
- Fouetter énergiquement pour dissoudre complètement la gélatine.
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4. Montage de la panna cotta
- Verser la préparation dans des ramequins ou des verrines.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
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5. Préparation de la coulis de framboises
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre cristal et le jus de citron.
- Passer au tamis pour obtenir un coulis lisse.
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6. Dressage
- Démouler délicatement les panna cotta sur des assiettes.
- Napper de coulis de framboises et décorer avec quelques framboises fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème chaude.
- Utilisez un tamis fin pour le coulis afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
- Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords des ramequins avant de démouler.
- Conservez les panna cotta au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 32 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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