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Recette Dessert : Panna Cotta aux Fruits Rouges

Dessert

Panna Cotta aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide Végétale 50.00 ml 1 Litre
Purée de Fruits Rouges Surgelée 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les glucides et les matières grasses, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient molles.
    • Égoutter les feuilles et les essorer légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion de la vanille

    • Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines à l'aide d'un couteau.
    • Ajouter les graines et la gousse dans la crème végétale et porter à ébullition douce.
    • Laisser infuser pendant 10 minutes hors du feu pour extraire les arômes.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faire fondre le sucre cristal avec un peu d'eau pour obtenir un sirop.
    • Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop épais.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Retirer la gousse de vanille de la crème et ajouter le sirop au mélange crème/vanille.
    • Faire fondre les feuilles de gélatine essorées dans le mélange chaud en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
    • Ajouter le sucre glace et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 5. Dressage et réfrigération

    • Verser le mélange dans des verrines ou des ramequins.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
    • Au moment de servir, ajouter la purée de fruits rouges surgelée décongelée et légèrement sucrée à votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre dans une petite quantité de liquide chaud avant de l'ajouter au mélange principal.
  • Utilisez une crème végétale de qualité pour obtenir une texture onctueuse et un goût neutre.
  • Pour une présentation élégante, passez la purée de fruits rouges au tamis avant de la disposer sur la panna cotta.
  • Si vous souhaitez une texture plus ferme, augmentez légèrement la quantité de gélatine.
  • Pour un effet visuel, ajoutez des fruits rouges frais sur le dessus de la panna cotta avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 2 g
Sel 0.1 g

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