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Recette Dessert : Panna Cotta Fraises, Verveine et Hibiscus

Dessert

Panna Cotta Fraises, Verveine et Hibiscus

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 62.50 ml 1.25 Litre
Lait Entier 25.00 ml 0.5 Litre
Fraise 37.50 g 0.75 Kg
Coulis de Fraise 25.00 g 0.5 Kg
Verveine 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg
Fleur Hibiscus 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais présence de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les fraises en dés. Réservez quelques morceaux pour la décoration.
    • Faites infuser la verveine dans le lait entier chaud pendant 10 minutes, puis filtrez.
    • Faites tremper la gélatine en feuille dans de l'eau froide pour la ramollir.
  • 2. Préparation de la panna cotta

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec le sucre cristal.
    • Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le lait infusé à la verveine et mélangez bien.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la préparation dans des verrines ou des ramequins.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Faites infuser la fleur d'hibiscus dans un peu d'eau chaude, puis filtrez pour obtenir un sirop.
    • Dressez les fraises coupées en dés sur la panna cotta et nappez de coulis de fraise.
    • Ajoutez quelques gouttes de sirop d'hibiscus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, mélangez-la hors du feu avant de la réincorporer.
  • Utilisez une passoire fine pour filtrer l'infusion de verveine afin d'obtenir un lait parfaitement lisse.
  • Pour une texture ultra-lisse, mixez les fraises avant de les incorporer au coulis.
  • Conservez les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une meilleure tenue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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