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Recette Dessert : Panna Cotta Framboise Litchi

Dessert

Panna Cotta Framboise Litchi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 250.00 ml 5 Litre
Litchi 60.00 g 1.2 Kg
Framboise (Barquette 125g) 15.00 g 0.3 Kg
Eau de Rose 40.00 ml 0.8 Litre
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Gélatine en Feuille 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en calories.
  • 1. Préparation de la base de panna cotta

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes pour les ramollir.
    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche épaisse avec le sucre cristal en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et bien essorées à la crème chaude. Mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Versez la préparation dans un récipient propre et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour prendre.
  • 2. Préparation de la coulis de framboise

    • Écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur plongeant pour obtenir un coulis.
    • Passez le coulis au tamis pour éliminer les graines si vous souhaitez une texture lisse.
    • Ajoutez un peu d'eau de rose pour parfumer et mélangez délicatement.
  • 3. Montage final

    • Démoulez délicatement la panna cotta prise en la faisant glisser sur un torchon humide.
    • Disposez la panna cotta dans une assiette de service.
    • Nappez généreusement de coulis de framboise.
    • Ajoutez quelques litchis frais épluchés et dénoyautés pour la décoration et la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, essorez bien les feuilles avant de les ajouter à la crème chaude.
  • Si la panna cotta est trop ferme après prise, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude et mélangez délicatement avant de servir.
  • Pour un coulis de framboise plus brillant, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop de sucre avant de servir.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour donner une forme parfaite à la panna cotta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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