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Recette Dessert : Panna Cotta Noisettes et Fève de Tonka

Dessert

Panna Cotta Noisettes et Fève de Tonka

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 125.00 ml 2.5 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 25.00 g 0.5 Kg
Noisette en Poudre 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cassonade 7.50 g 0.15 Kg
Fève de Tonka 1.25 g 0.025 Kg
Gélatine en Feuille 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en sucres.
  • 1. Préparation de la gélatine

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Égoutter les feuilles et les essorer légèrement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Ajouter la fève de tonka râpée et la poudre de noisette, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.
    • Passer le mélange au tamis fin pour éliminer les résidus de fève de tonka et de noisette.
  • 3. Préparation du chocolat

    • Hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Ajouter le sucre cassonade au chocolat fondu et mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporer la crème infusée et filtrée au chocolat fondu en mélangeant délicatement.
    • Ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Verser la préparation dans des ramequins ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la dissoudre dans un peu de crème tiède avant de l'ajouter au mélange.
  • Utiliser un tamis fin pour filtrer la crème infusée afin d'obtenir une texture ultra-lisse.
  • Râper finement la fève de tonka pour une meilleure diffusion de son arôme.
  • Pour un démoulage parfait, passer un couteau chaud autour des bords des ramequins avant de retourner la panna cotta.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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