Dessert
Panna Cotta Saveur Coco et Thé Matcha
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Framboise (Barquette 125g) | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Myrtille | 20.83 g | 0.4166 Kg |
| Lait de Coco | 83.33 ml | 1.6666 Litre |
| Sucre Cristal | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Copeau de Coco | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 0.17 g | 0.0034 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Thé Matcha | 0.83 g | 0.0166 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
- Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
-
2. Infusion du thé matcha
- Ajouter le thé matcha au lait de coco chaud et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme.
- Laisser infuser 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le matcha ne se dépose.
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3. Mélange des ingrédients
- Retirer les feuilles de gélatine de l'eau et les essorer légèrement.
- Ajouter les feuilles de gélatine essorées au mélange lait de coco et matcha, puis bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Incorporer la crème liquide chaude au mélange précédent et bien homogénéiser.
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4. Ajout des copeaux de coco
- Ajouter les copeaux de coco au mélange et bien mélanger pour les répartir uniformément.
-
5. Mise en forme et réfrigération
- Verser le mélange dans des moules à panna cotta ou des verrines.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
-
6. Démoulage et présentation
- Démouler délicatement les panna cotta en passant un couteau autour des bords pour faciliter le démoulage.
- Disposer les panna cotta sur des assiettes de service.
- Ajouter quelques framboises et myrtilles fraîches pour la décoration et la touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la dissoudre dans un peu de lait de coco chaud avant de l'ajouter au mélange principal.
- Pour une texture plus onctueuse, passer le mélange au tamis avant de le verser dans les moules.
- Pour un démoulage parfait, tremper rapidement les moules dans de l'eau chaude avant de démouler.
- Pour une touche de fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche au moment de la dégustation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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