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Recette Dessert : Panna Cotta Saveur Coco et Thé Matcha

Dessert

Panna Cotta Saveur Coco et Thé Matcha

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 33.33 ml 0.6666 Litre
Framboise (Barquette 125g) 41.67 g 0.8334 Kg
Myrtille 20.83 g 0.4166 Kg
Lait de Coco 83.33 ml 1.6666 Litre
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Copeau de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 0.17 g 0.0034 Kg
Gélatine en Feuille 1.33 g 0.0266 Kg
Thé Matcha 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
    • Dans une casserole, chauffer la crème liquide à feu doux sans la faire bouillir.
    • Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
  • 2. Infusion du thé matcha

    • Ajouter le thé matcha au lait de coco chaud et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme.
    • Laisser infuser 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le matcha ne se dépose.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Retirer les feuilles de gélatine de l'eau et les essorer légèrement.
    • Ajouter les feuilles de gélatine essorées au mélange lait de coco et matcha, puis bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporer la crème liquide chaude au mélange précédent et bien homogénéiser.
  • 4. Ajout des copeaux de coco

    • Ajouter les copeaux de coco au mélange et bien mélanger pour les répartir uniformément.
  • 5. Mise en forme et réfrigération

    • Verser le mélange dans des moules à panna cotta ou des verrines.
    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  • 6. Démoulage et présentation

    • Démouler délicatement les panna cotta en passant un couteau autour des bords pour faciliter le démoulage.
    • Disposer les panna cotta sur des assiettes de service.
    • Ajouter quelques framboises et myrtilles fraîches pour la décoration et la touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la dissoudre dans un peu de lait de coco chaud avant de l'ajouter au mélange principal.
  • Pour une texture plus onctueuse, passer le mélange au tamis avant de le verser dans les moules.
  • Pour un démoulage parfait, tremper rapidement les moules dans de l'eau chaude avant de démouler.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche au moment de la dégustation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 22 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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