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Recette Dessert : Pastéis de Feijão de Viseu

Dessert

Pastéis de Feijão de Viseu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Haricot Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Pâte Feuilletée 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Amande Blanche en Poudre 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des haricots

    • Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures.
    • Égoutter et rincer les haricots.
    • Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 1 heure).
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égoutter les haricots cuits et les réduire en purée lisse avec un mixeur plongeant.
    • Ajouter le sucre cristal et la poudre d'amande blanche à la purée de haricots.
    • Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • 3. Montage des pastéis

    • Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de la taille souhaitée.
    • Déposer une cuillère à café de la garniture au centre de chaque cercle de pâte.
    • Replier la pâte en demi-lune et sceller les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Disposer les pastéis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les pastéis soient dorés.
  • 5. Finition

    • Laisser refroidir légèrement avant de servir.
    • Dorer légèrement les pastéis avec un jaune d'œuf liquide battu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop fragile, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Ajoutez une pincée de cannelle ou de vanille à la garniture pour une touche aromatique supplémentaire.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les pastéis avec le jaune d'œuf juste avant la fin de la cuisson.
  • Si la garniture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de lait pour l'alléger.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et professionnelles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 38 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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