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Recette Dessert : Pavlova à l'Orange Sanguine et Cointreau

Dessert

Pavlova à l'Orange Sanguine et Cointreau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Jus d'Orange 10.00 ml 0.2 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Purée de Orange Sanguine 20.00 g 0.4 Kg
Arôme d'Orange au Zeste Naturel 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très sucrée et riche en glucides, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace en fouettant pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Formage de la pavlova

    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Creusez légèrement le centre pour accueillir la garniture.
  • 3. Cuisson de la pavlova

    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
    • Laissez refroidir complètement avant de garnir.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Mélangez la purée d'orange sanguine avec l'arôme d'orange au zeste naturel et le jus de citron.
    • Ajoutez la chantilly sucrée en fines touches pour une texture aérienne.
  • 5. Montage final

    • Garnissez le centre de la pavlova avec la préparation à l'orange sanguine.
    • Décorez avec des zestes d'orange sanguine et un filet de jus d'orange pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Utilisez un moule à pâtisserie pour obtenir une forme parfaite et régulière.
  • La cuisson à basse température assure une meringue bien croustillante sans risque de coloration.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement la chantilly à la purée d'orange avec une maryse.
  • Conservez la pavlova dans un endroit sec pour éviter qu'elle ne devienne molle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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