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Recette Dessert : Pavlova aux Pommes Caramélisées et Cannelle

Dessert

Pavlova aux Pommes Caramélisées et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Arôme de Caramel 20.00 ml 0.4 Litre
Coulis de Caramel 10.00 g 0.2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en sucres et acides gras saturés, mais faible en sel.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron.
    • Ajoutez délicatement la chantilly sucrée à l'aide d'une spatule en mouvement circulaire.
    • Formez un disque de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
    • Laissez refroidir complètement avant de garnir.
  • 3. Préparation des pommes caramélisées

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre semoule et l'arôme de caramel.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et laissez refroidir.
  • 4. Montage final

    • Garnissez la meringue refroidie de crème chantilly.
    • Disposez les pommes caramélisées par-dessus.
    • Arrosez de coulis de caramel et saupoudrez de sucre glace.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne craque, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les blancs avant de les monter en neige.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler la température de cuisson de la meringue (100°C maximum).
  • Pour des pommes bien caramélisées, utilisez un caramel à 110°C avant d'ajouter les fruits.
  • Laissez reposer la meringue 10 minutes avant de la garnir pour éviter qu'elle ne se brise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 45 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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