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Recette Dessert : Pavlova Chocolat Blanc et Fruits Exotiques

Dessert

Pavlova Chocolat Blanc et Fruits Exotiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre de Cacao 5.00 g 0.1 Kg
Ananas 25.00 g 0.5 Kg
Mangue 25.00 g 0.5 Kg
Papaye 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Blanc 100.00 g 2 Kg
Noix de Coco 5.00 g 0.1 Kg
Meringue Nature 50.00 g 1 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais riche en fruits.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Préchauffez le four à 120°C (chaleur tournante).
    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture brillante et stable.
    • Ajoutez délicatement la meringue nature à la préparation et mélangez doucement pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson de la meringue

    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 1h30 à 120°C, puis laissez refroidir complètement dans le four éteint avec la porte entrouverte.
  • 3. Préparation de la ganache au chocolat blanc

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez le beurre de cacao fondu pour une texture plus onctueuse.
  • 4. Préparation des fruits exotiques

    • Épluchez et coupez l'ananas, la mangue et la papaye en petits dés.
    • Râpez légèrement la noix de coco pour obtenir des copeaux fins.
  • 5. Montage final

    • Déposez la meringue refroidie sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de ganache au chocolat blanc.
    • Disposez les fruits exotiques et les copeaux de noix de coco sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour une meringue parfaite, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Pour éviter que la ganache ne cristallise, travaillez-la à une température inférieure à 30°C.
  • Conservez les fruits exotiques au réfrigérateur avant de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.
  • Pour un dressage plus esthétique, utilisez une poche à douille pour la ganache.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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