Dessert
Pavlova Coco-Framboise et Crème Passion
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Framboise | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix de Coco | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Beurre de Cacao | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Glace | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sorbet aux Fruits de la Passion | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Zeste de Citron Vert | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation de la meringue coco
- Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
- Incorporez délicatement la noix de coco râpée et le beurre de cacao fondu tiède à la meringue.
- Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Cuisson de la pavlova
- Enfournez à 120°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
- Laissez refroidir complètement avant de décoller délicatement du papier sulfurisé.
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3. Préparation de la crème passion
- Fouettez la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
- Incorporez délicatement le zeste de citron vert et le sorbet aux fruits de la passion légèrement fondu.
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4. Montage final
- Garnissez la meringue refroidie de crème passion.
- Disposez les framboises fraîches sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant de la meringue.
Astuces de pro
- Pour une meringue parfaitement stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
- Utilisez un tamis pour incorporer la noix de coco afin éviter les grumeaux dans la meringue.
- Pour un effet visuel optimal, disposez les framboises en rosace sur le dessus de la pavlova.
- Conservez la meringue dans un endroit sec avant montage pour éviter qu'elle ne devienne molle.
- Pour une crème plus légère, montez la chantilly avec un peu de sucre glace supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 32 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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