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Recette Dessert : Pavlova Coco-Framboise et Crème Passion

Dessert

Pavlova Coco-Framboise et Crème Passion

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Beurre de Cacao 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Glace 15.00 g 0.3 Kg
Sorbet aux Fruits de la Passion 5.00 ml 0.1 Litre
Zeste de Citron Vert 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la meringue coco

    • Montez les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Incorporez délicatement la noix de coco râpée et le beurre de cacao fondu tiède à la meringue.
    • Dressez la meringue en forme de dôme sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Enfournez à 120°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
    • Laissez refroidir complètement avant de décoller délicatement du papier sulfurisé.
  • 3. Préparation de la crème passion

    • Fouettez la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
    • Incorporez délicatement le zeste de citron vert et le sorbet aux fruits de la passion légèrement fondu.
  • 4. Montage final

    • Garnissez la meringue refroidie de crème passion.
    • Disposez les framboises fraîches sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la crème.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant de la meringue.

Astuces de pro

  • Pour une meringue parfaitement stable, ajoutez une pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la noix de coco afin éviter les grumeaux dans la meringue.
  • Pour un effet visuel optimal, disposez les framboises en rosace sur le dessus de la pavlova.
  • Conservez la meringue dans un endroit sec avant montage pour éviter qu'elle ne devienne molle.
  • Pour une crème plus légère, montez la chantilly avec un peu de sucre glace supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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