Dessert
Roulés aux Pommes et à la Cannelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 28.75 g | 0.575 Kg |
| Pomme Golden | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Farine T55 | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Sucre Cristal | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Sucre Vergeoise Brune | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Extrait de Vanille | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Muscade en Poudre | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.63 g | 0.0126 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des pommes
- Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur.
- Coupez-les en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
- Dans une poêle, faites revenir les pommes avec un peu de beurre doux et de sucre vergeoise brune jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
-
2. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T55, le sucre cristal, la muscade en poudre, la cannelle en poudre et le sel fin.
- Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sablagez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
3. Montage des roulés
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un rectangle.
- Répartissez les pommes caramélisées sur la pâte en laissant un bord libre.
- Roulez la pâte sur elle-même en serrant légèrement pour former un boudin.
-
4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le boudin de pâte en portions individuelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les roulés soient dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sucre cristal pendant la cuisson.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte de manière uniforme.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes avant de l'étaler.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour faciliter le travail.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course