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Recette Dessert : Sucettes au Caramel au Beurre Salé

Dessert

Sucettes au Caramel au Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre
Sucre Vanillé 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation du caramel au beurre salé

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé, puis mélangez jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
    • Versez le jus de citron pour éviter que le caramel ne cristallise et continuez à remuer jusqu'à obtenir un caramel lisse et doré.
  • 2. Montage des sucettes

    • Versez le caramel chaud dans des moules à sucettes en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Utilisez des bâtons en bois pour les sucettes et laissez refroidir à température ambiante.
    • Une fois le caramel durci, démoulez délicatement les sucettes et réservez.

Astuces de pro

  • Pour un caramel plus brillant, ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson.
  • Si le caramel caramélise trop vite, retirez la casserole du feu et continuez à remuer hors de la source de chaleur.
  • Pour éviter les bulles d'air dans le caramel, tapotez légèrement la casserole sur le plan de travail avant de verser.
  • Utilisez des moules en silicone pour un démoulage plus facile et des formes parfaites.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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