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Recette Dessert : Tiramisu au Chocolat sans Café

Dessert

Tiramisu au Chocolat sans Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Glace 12.50 g 0.25 Kg
Biscuit à la Cuillère 4.00 p 80 Pièce
Cacao en Poudre 3.33 g 0.0666 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'oeuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
    • Ajoutez progressivement le mascarpone en fouettant pour obtenir une crème lisse et homogène.
  • 2. Montage du tiramisu

    • Dans un plat de service, disposez une couche de biscuits à la cuillère.
    • Recouvrez d'une couche de crème mascarpone.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  • 3. Finition

    • Saupoudrez généreusement de cacao en poudre sur le dessus.
    • Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour une texture parfaite, fouettez le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse complètement.
  • Utilisez des biscuits à la cuillère légèrement secs pour éviter qu'ils ne ramollissent trop vite.
  • Saupoudrez le cacao à travers un tamis fin pour une présentation plus élégante.
  • Pour un tiramisu plus léger, réduisez légèrement la quantité de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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