Dessert
Tiramisu au Nutella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 8.48 ml | 0.1696 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Nutella | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Café en Grain | 19.88 g | 0.3976 Kg |
| Cacao en Poudre | 7.95 g | 0.159 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Biscuit à la Cuillère | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation de la crème mascarpone
- Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
- Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
-
2. Infusion du café
- Faites infuser le café en grains dans le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une tasse de café fort.
- Laissez refroidir le café infusé.
-
3. Montage du tiramisu
- Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi.
- Disposez une couche de biscuits trempés au fond d'un verre ou d'un ramequin.
- Étalez une couche de crème mascarpone sur les biscuits.
- Répétez l'opération en alternant biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de crème mascarpone.
-
4. Finalisation
- Saupoudrez généreusement de cacao en poudre.
- Ajoutez une touche de Nutella sur le dessus pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les biscuits ne deviennent trop humides, ne les laissez pas trop longtemps dans le café.
- Utilisez un tamis pour saupoudrer le cacao en poudre de manière uniforme.
- Pour une texture plus légère, vous pouvez monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème mascarpone.
- Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir pour que les saveurs se mélangent bien.
- Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une poche à douille pour déposer la crème mascarpone.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 50 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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