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Recette Dessert : Tiramisu au Nutella

Dessert

Tiramisu au Nutella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 125.00 g 2.5 Kg
Lait Demi-Ecrémé 8.48 ml 0.1696 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Nutella 25.00 g 0.5 Kg
Café en Grain 19.88 g 0.3976 Kg
Cacao en Poudre 7.95 g 0.159 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et en graisses saturées, Nutri-Score E.
  • 1. Préparation de la crème mascarpone

    • Séparez le blanc du jaune d'œuf frais moyen.
    • Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
    • Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • 2. Infusion du café

    • Faites infuser le café en grains dans le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une tasse de café fort.
    • Laissez refroidir le café infusé.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi.
    • Disposez une couche de biscuits trempés au fond d'un verre ou d'un ramequin.
    • Étalez une couche de crème mascarpone sur les biscuits.
    • Répétez l'opération en alternant biscuits et crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une couche de crème mascarpone.
  • 4. Finalisation

    • Saupoudrez généreusement de cacao en poudre.
    • Ajoutez une touche de Nutella sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne deviennent trop humides, ne les laissez pas trop longtemps dans le café.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le cacao en poudre de manière uniforme.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la crème mascarpone.
  • Conservez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir pour que les saveurs se mélangent bien.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez une poche à douille pour déposer la crème mascarpone.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 50 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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