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Recette Dessert : Verrine Mousse aux 2 Chocolats et Framboises

Dessert

Verrine Mousse aux 2 Chocolats et Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 33.33 ml 0.6666 Litre
Framboise (Barquette 125g) 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Blanc 16.67 g 0.3334 Kg
Chocolat Noir 23% 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais équilibré en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des mousses au chocolat

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux.
    • Dans un autre récipient, faites fondre le chocolat noir de la même manière.
    • Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Incorporez délicatement les blancs montés en neige aux jaunes sucrés, puis divisez la préparation en deux parts égales.
    • Ajoutez le chocolat blanc fondu à une moitié de la préparation et le chocolat noir fondu à l'autre moitié. Mélangez délicatement pour obtenir deux mousses homogènes.
  • 2. Montage des verrines

    • Disposez une couche de mousse au chocolat noir au fond de chaque verrine, en lissant la surface avec une spatule.
    • Ajoutez une couche de framboises fraîches sur la mousse au chocolat noir.
    • Recouvrez avec une couche de mousse au chocolat blanc, en lissant à nouveau la surface.
    • Répétez l'opération avec une seconde couche de framboises et une seconde couche de mousse au chocolat noir.
    • Terminez par une touche de framboise sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mousses ne se dégonflent, incorporez les blancs montés en neige en plusieurs fois et avec des mouvements très doux.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le sucre avant de l'incorporer aux jaunes d'œufs.
  • Conservez les framboises au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver leur fraîcheur et leur couleur.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et professionnel des mousses dans les verrines.
  • Si les mousses sont trop liquides, ajoutez un peu de gélatine ou de crème fouettée pour les stabiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 30 g
Sucres 28 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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