Entrée
Sardines Marinées au Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Sardine | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper les filets de sardine en morceaux réguliers.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Marinade des sardines
- Placer les morceaux de sardine dans un récipient hermétique.
- Verser la marinade sur les sardines en veillant à bien les enrober.
- Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
-
3. Présentation
- Sortir les sardines marinées du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation.
- Servir frais, accompagné de citron et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que les sardines ne deviennent trop acides, réduire légèrement la quantité de jus de citron si la marinade est trop forte.
- Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du citron.
- Utiliser des sardines fraîches pour une meilleure texture et saveur.
- Ne pas trop mélanger la marinade pour éviter de briser les morceaux de sardine.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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