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Recette Entrée : Sardines Marinées au Citron

Entrée

Sardines Marinées au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les filets de sardine en morceaux réguliers.
    • Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Marinade des sardines

    • Placer les morceaux de sardine dans un récipient hermétique.
    • Verser la marinade sur les sardines en veillant à bien les enrober.
    • Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Présentation

    • Sortir les sardines marinées du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation.
    • Servir frais, accompagné de citron et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne deviennent trop acides, réduire légèrement la quantité de jus de citron si la marinade est trop forte.
  • Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité du citron.
  • Utiliser des sardines fraîches pour une meilleure texture et saveur.
  • Ne pas trop mélanger la marinade pour éviter de briser les morceaux de sardine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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