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Recette Fromage : Feta Marinée aux Herbes en Bocal

Fromage

Feta Marinée aux Herbes en Bocal

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Thym en Botte 0.13 g 0.0026 Kg
Romarin 0.05 g 0.001 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en graisses saturées et sel, mais apport modéré en protéines.
  • 1. Préparation de la feta

    • Coupez le bloc de feta en cubes de taille régulière (environ 2 cm de côté).
    • Égouttez délicatement les cubes de feta pour éliminer l'excès de saumure.
  • 2. Préparation des herbes

    • Ciselez finement les feuilles de thym et de romarin.
    • Éliminez les tiges ligneuses des herbes.
  • 3. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les cubes de feta avec les herbes ciselées.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet, en enrobant bien chaque morceau de feta.
  • 4. Mise en bocal

    • Transvasez le mélange dans un bocal stérilisé.
    • Pressez légèrement pour éliminer les bulles d'air et bien répartir la marinade.
  • 5. Conservation

    • Fermez hermétiquement le bocal.
    • Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure conservation, utilisez un bocal en verre avec joint en caoutchouc.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans le bocal pour une saveur supplémentaire.
  • Pour éviter que la feta ne devienne trop salée, rincez-la rapidement à l'eau froide avant de l'égoutter.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, utilisez de la feta à pâte molle plutôt qu'à pâte ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 14 g
Sel 1,2 g

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