Fromage
Planche de Fromages Italiens
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Brebis | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Gorgonzola AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ricotta | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Taleggio | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Basilic en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Séchée | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fromages
- Découper le fromage Brebis en tranches fines et régulières.
- Couper le Gorgonzola AOP en cubes de 2 cm de côté.
- Détacher des morceaux de Parmesan AOP en Bloc à l'aide d'un couteau à fromage.
- Prélever des cuillères à soupe de Ricotta pour former des quenelles.
-
2. Assemblage des éléments
- Disposer les tranches de Brebis sur un plateau de service.
- Ajouter les cubes de Gorgonzola autour des tranches de Brebis.
- Placer les morceaux de Parmesan entre les fromages précédents.
- Déposer les quenelles de Ricotta sur le plateau.
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3. Ajout des accompagnements
- Hacher finement le Basilic en Botte et le saupoudrer sur les fromages.
- Disposer les Olives Noires Denoyautées autour du plateau.
- Placer les Tomates Séchées entre les fromages et les olives.
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4. Présentation finale
- Vérifier l'équilibre visuel et gustatif du plateau.
- Ajuster la disposition si nécessaire pour une harmonie parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le Gorgonzola ne devienne trop crémeux, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.
- Utilisez un couteau à fromage bien aiguisé pour des tranches de Brebis nettes.
- Pour des quenelles de Ricotta parfaites, humidifiez légèrement une cuillère à soupe avant de prélever la ricotta.
- Les Tomates Séchées peuvent être légèrement réhydratées dans de l'huile d'olive pour plus de moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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