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Recette Fromage : Planche de Fromages Italiens

Fromage

Planche de Fromages Italiens

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Brebis 20.00 g 0.4 Kg
Gorgonzola AOP 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP en Bloc 20.00 g 0.4 Kg
Ricotta 20.00 g 0.4 Kg
Taleggio 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Olive Noire Denoyautée 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Séchée 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des fromages

    • Découper le fromage Brebis en tranches fines et régulières.
    • Couper le Gorgonzola AOP en cubes de 2 cm de côté.
    • Détacher des morceaux de Parmesan AOP en Bloc à l'aide d'un couteau à fromage.
    • Prélever des cuillères à soupe de Ricotta pour former des quenelles.
  • 2. Assemblage des éléments

    • Disposer les tranches de Brebis sur un plateau de service.
    • Ajouter les cubes de Gorgonzola autour des tranches de Brebis.
    • Placer les morceaux de Parmesan entre les fromages précédents.
    • Déposer les quenelles de Ricotta sur le plateau.
  • 3. Ajout des accompagnements

    • Hacher finement le Basilic en Botte et le saupoudrer sur les fromages.
    • Disposer les Olives Noires Denoyautées autour du plateau.
    • Placer les Tomates Séchées entre les fromages et les olives.
  • 4. Présentation finale

    • Vérifier l'équilibre visuel et gustatif du plateau.
    • Ajuster la disposition si nécessaire pour une harmonie parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Gorgonzola ne devienne trop crémeux, sortez-le du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.
  • Utilisez un couteau à fromage bien aiguisé pour des tranches de Brebis nettes.
  • Pour des quenelles de Ricotta parfaites, humidifiez légèrement une cuillère à soupe avant de prélever la ricotta.
  • Les Tomates Séchées peuvent être légèrement réhydratées dans de l'huile d'olive pour plus de moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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