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Recette Fromage : Planche de Fromages à Pâte Persillée

Fromage

Planche de Fromages à Pâte Persillée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bleu d'Auvergne AOP 25.00 g 0.5 Kg
Bleu de Bresse 25.00 g 0.5 Kg
Gorgonzola AOP 25.00 g 0.5 Kg
Roquefort AOP 25.00 g 0.5 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Poire Conférence 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur 100g : 22 points
  • 1. Préparation des fromages

    • Sortir les fromages à température ambiante 1h avant la dégustation pour révéler leurs arômes.
    • Couper chaque fromage en portions égales (carrés ou triangles) avec un couteau propre et sec pour éviter la contamination des saveurs.
  • 2. Préparation des accompagnements

    • Éplucher et couper les poires en quartiers, en retirant le cœur et les pépins.
    • Casser les noix en morceaux grossiers à la main ou au couteau pour conserver leur croquant.
  • 3. Dressage

    • Disposer les fromages sur une planche en bois ou en marbre, en alternant les variétés.
    • Entourer les fromages des quartiers de poire et des noix concassées.
    • Ajouter des petits ramequins de miel toutes fleurs à côté de la planche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fromages ne se dessèchent, couvrez-les d'un torchon humide pendant leur sortie du frigo.
  • Utilisez un couteau différent pour chaque fromage afin de préserver leurs saveurs distinctes.
  • Servez les fromages avec des petits pains ou des crackers pour équilibrer les textures.
  • Le miel peut être légèrement réchauffé pour faciliter le service et améliorer son onctuosité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 18 g
Sucres 15 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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