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Recette Garniture : Carottes Jaunes Glacée, Condiment au Citron et Sarrasin

Garniture

Carottes Jaunes Glacée, Condiment au Citron et Sarrasin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Jaune 80.00 g 1.6 Kg
Fond Blanc de Veau 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sarrasin Grillé 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et fibres, mais présence modérée de sel.
  • 1. Préparation des carottes jaunes glacées

    • Épluchez les carottes jaunes et coupez-les en bâtonnets réguliers.
    • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour préserver leur croquant.
    • Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer leur couleur.
  • 2. Préparation du fond blanc de veau

    • Dans une casserole, faites réduire le fond blanc de veau à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez le sucre vergeoise brune et mélangez bien pour obtenir un sirop homogène.
  • 3. Glacage des carottes

    • Plongez les bâtonnets de carottes dans le sirop réduit jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
    • Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé pour qu'ils refroidissent et se fassent une légère croûte.
  • 4. Préparation du condiment au citron

    • Mélangez le jus de citron avec les zestes de citron et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les carottes glacées sur une assiette.
    • Arrosez-les du condiment au citron et parsemez de sarrasin grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne cristallise, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la réduction.
  • Pour un glaçage plus brillant, utilisez un sirop légèrement plus épais.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le sel et le poivre en fonction de l'acidité du citron.
  • Pour une présentation élégante, disposez les carottes en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 24 g
Sucres 18 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.1 g

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