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Recette Garniture : Carottes Violettes en Purée, Noisette et Oignon

Garniture

Carottes Violettes en Purée, Noisette et Oignon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Violette 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Veau 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Noisette 10.00 ml 0.2 Litre
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des carottes violettes

    • Épluchez les carottes violettes avec un économe pour conserver leur couleur vive.
    • Coupez-les en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • 2. Préparation de l'oignon

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile de noisette jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • 3. Préparation de la purée

    • Égouttez les carottes et mixez-les avec la crème liquide et le fond blanc de veau.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Passez la purée au tamis pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Finalisation

    • Dressez la purée en quenelle sur l'assiette.
    • Ajoutez les oignons revenus et saupoudrez de noisettes concassées.
    • Arrosez d'un filet d'huile de noisette pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne perdent leur couleur, plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée après cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour une purée ultra-lisse.
  • Faites revenir les oignons à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Ajoutez les noisettes concassées au dernier moment pour conserver leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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