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Recette Garniture : Chou-Rave au Beurre Noisette

Garniture

Chou-Rave au Beurre Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Rave 180.00 g 3.6 Kg
Beurre de Noisette 20.00 g 0.4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation du chou-rave

    • Épluchez le chou-rave en retirant la peau épaisse à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en quartiers réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du chou-rave

    • Plongez les quartiers de chou-rave dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Préparation du beurre noisette

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Continuez la cuisson jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur ambrée et dégage un arôme de noisette.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les quartiers de chou-rave et les déposez dans un plat de service.
    • Nappez-les généreusement de beurre noisette encore chaud.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre noisette ne brûle, retirez-le du feu dès qu'il prend une couleur ambrée.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans le beurre pour accélérer la réaction de Maillard et obtenir une noisette plus rapide.
  • Pour une présentation élégante, coupez les quartiers de chou-rave en fines lamelles avant de les servir.
  • Si vous préparez cette recette en grande quantité, utilisez un beurre clarifié pour éviter qu'il ne mousse à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 9.5 g
Dont acides gras saturés 5.8 g
Glucides 10.2 g
Sucres 6.1 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.3 g

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