Garniture
Chou-Rave Tourné aux Herbes Fraîches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Rave | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du chou-rave
- Épluchez le chou-rave en retirant la peau épaisse avec un économe.
- Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tournez le chou-rave en forme de balle en effectuant des mouvements circulaires et réguliers.
-
2. Cuisson du chou-rave
- Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de chou-rave tournés et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
3. Assaisonnement et finition
- Hachez finement le persil frisé et ajoutez-le aux choux-raves dans la poêle.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Remuez délicatement pour bien mélanger les herbes et les épices.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-rave ne se désagrège en le tournant, travaillez-le bien froid et utilisez un couteau bien aiguisé.
- Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que les morceaux de chou-rave sont de taille similaire.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le beurre semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade en poudre avec le persil.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 210 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 50 kcal |
| Matières grasses | 3.5 g |
| Dont acides gras saturés | 2.2 g |
| Glucides | 6.5 g |
| Sucres | 3.0 g |
| Protéines | 2.5 g |
| Sel | 0.1 g |
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