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Recette Garniture : Chou-Rave Tourné aux Herbes Fraîches

Garniture

Chou-Rave Tourné aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Rave 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation du chou-rave

    • Épluchez le chou-rave en retirant la peau épaisse avec un économe.
    • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tournez le chou-rave en forme de balle en effectuant des mouvements circulaires et réguliers.
  • 2. Cuisson du chou-rave

    • Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de chou-rave tournés et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Hachez finement le persil frisé et ajoutez-le aux choux-raves dans la poêle.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Remuez délicatement pour bien mélanger les herbes et les épices.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-rave ne se désagrège en le tournant, travaillez-le bien froid et utilisez un couteau bien aiguisé.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que les morceaux de chou-rave sont de taille similaire.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si le beurre semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade en poudre avec le persil.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 210 kJ
Kilocalories (énergie) 50 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.2 g
Glucides 6.5 g
Sucres 3.0 g
Protéines 2.5 g
Sel 0.1 g

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