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Recette Garniture : Choucroute Rouge au Vin Rouge Épicé

Garniture

Choucroute Rouge au Vin Rouge Épicé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 500.00 ml 10 Litre
Poitrine Fumée 200.00 g 4 Kg
Saindoux 40.00 g 0.8 Kg
Chou Rouge 500.00 g 10 Kg
Oignon 300.00 g 6 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 250.00 ml 5 Litre
4 Epices en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Découpez la poitrine fumée en lardons.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
  • 2. Faire revenir les lardons

    • Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux à feu moyen.
    • Ajoutez les lardons de poitrine fumée et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Ajout des oignons

    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • 4. Incorporation du chou rouge

    • Ajoutez le chou rouge émincé et mélangez bien avec les oignons et les lardons.
  • 5. Assaisonnement et mouillage

    • Saupoudrez de sel fin et de quatre-épices en poudre.
    • Arrosez avec le vin rouge et le vinaigre d'alcool blanc.
  • 6. Cuisson lente

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps.
  • 7. Réduction de la sauce

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la cocotte avec un torchon avant de mettre le couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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