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Recette Garniture : Confit de Châtaignes Céleri Livèche

Garniture

Confit de Châtaignes Céleri Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 200.00 ml 4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Marron 50.00 g 1 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg
Céleri Rave 15.00 g 0.3 Kg
Liveche 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les échalotes en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Épluchez et concassez les marrons.
    • Lavez et hachez finement la livèche.
  • 2. Faire revenir les aromates

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les suer jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
    • Ajoutez ensuite le céleri-rave et faites revenir pendant 5 minutes.
  • 3. Ajout des marrons et de la livèche

    • Incorporez les marrons concassés et la livèche hachée.
    • Mélangez bien pour enrober les ingrédients de beurre.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Versez le vin blanc pour déglacer la cocotte.
    • Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 5. Réduction de la sauce

    • Laissez réduire le liquide jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une cocotte en fonte.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation accroche au fond de la cocotte.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la préparation en fin de cuisson.
  • Conservez la livèche au frais et à l'abri de la lumière pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850
Kilocalories (énergie) 203
Matières grasses 12.5
Dont acides gras saturés 7.5
Glucides 18.0
Sucres 5.0
Protéines 3.0
Sel 0.8

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