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Recette Garniture : Crémeux de Céleri à la Truffe

Garniture

Crémeux de Céleri à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac 70cl 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Céleri Rave 50.00 g 1 Kg
Jus de Truffe 50.00 ml 1 Litre
Pâte à la Truffe 40.00 g 0.8 Kg
Fond Blanc de Veau 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les oignons en petits dés.
    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits cubes.
    • Faites chauffer une partie du beurre doux dans une casserole à feu moyen.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Ajoutez les oignons dans la casserole et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les cubes de céleri-rave et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Déglacement et réduction

    • Versez le cognac dans la casserole et laissez réduire à feu vif jusqu'à évaporation de l'alcool.
    • Ajoutez le fond blanc de veau et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Mixage et finition

    • Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez le jus de truffe et la pâte à la truffe, puis mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le céleri-rave ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Ajoutez le jus de truffe en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour un crémeux plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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