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Recette Garniture : Échalotes Braisées au Vinaigre Balsamique

Garniture

Échalotes Braisées au Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echalote 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez les échalotes en retirant la peau extérieure.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Braisage au vinaigre balsamique

    • Versez le vinaigre balsamique sur les échalotes.
    • Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, réduisez le feu dès qu'elles deviennent translucides.
  • Ajoutez une pincée de sucre si le vinaigre balsamique est trop acide.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la réduction du vinaigre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 0.3 g
Sel 0.1 g

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