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Recette Garniture : Epinards Frais Sautés

Garniture

Epinards Frais Sautés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epinard 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Muscade en Poudre 0.53 g 0.0106 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en nutriments essentiels et faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez soigneusement les épinards frais sous l'eau froide pour éliminer la terre et les impuretés.
    • Égouttez-les dans une passoire et secouez-les vigoureusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de l'ail

    • Épluchez l'ail blanc et hachez-le finement pour une meilleure diffusion des arômes.
  • 3. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle à fond épais, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
    • Ajoutez les épinards égouttés et faites-les sauter à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant constamment.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez une pincée de muscade en poudre pour rehausser les saveurs.
  • 4. Finition

    • Retirez la poêle du feu dès que les épinards sont tendres mais encore légèrement croquants.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge pour apporter de l'onctuosité et de la brillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, faites-les sauter à feu vif et sans couvercle.
  • Ajoutez le sel en fin de cuisson pour préserver la couleur verte des épinards.
  • La muscade doit être ajoutée en toute fin de cuisson pour ne pas masquer les autres saveurs.
  • Si les épinards sont trop amers, ajoutez une pincée de sucre en fin de cuisson.
  • Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 125.6 kJ
Kilocalories (énergie) 30 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.3 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.1 g

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